Solidum

Solidum

Sams Pampulha

Belo Horizonte - MG

LOJA COM 2 PAVIMENTOS

ÁREA DO TERRENO = 17252,90 m²

ÁREA DA LOJA OU ÁREA CONSTRUÍDA = 17154,77 m²

ÁREA DO ESTACIONAMENTO = 7933,23 m²

ÁREA DO SALÃO DE VENDAS = 5110,34 m²

Esta obra está concluída.

Obs.: As bandeiras do Grupo BIG são: BIG Bompreço, BIG, Super Bompreço, Nacional, Todo Dia, Sam’s Club e Maxxi Atacado.

A obra em questão é denominada pelo cliente como “conversão”, onde há uma loja existente que passa por uma reforma, mudando de formato/bandeira. Nesse caso, a loja passou de “Walmart” para “Sam’s Club”. Além de toda mudança de layout para atender as novas necessidades, a loja passa por uma intervenção geral afim de ser totalmente reformada.

Essas obras de conversão do BIG são desafiadoras devido ao prazo, que é de 120 dias e a área do Salão de Vendas deve ser entregue com 90 dias.

A obra é bem similar à de Mogi, apesar de ser uma loja em que o Salão de Vendas consta no 1º pavimento, foram executados basicamente os mesmos serviços. No caso dessa loja, o térreo compreende o estacionamento e algumas áreas administrativas além de uma área de mall.

Em relação a pintura temos quase 20 mil m². Toda loja, incluindo a fachada, passou por pintura total para se adequar ao padrão de cores da nova bandeira. 

Dentre os serviços mais complexos, o reforço estrutural foi de longe o mais desafiador, onde foi necessário reforçar o piso do primeiro pavimento. Este piso compreende as áreas do Salão de Vendas e Depósito que precisam de reforço para suportar as altas sobrecargas exigidas neste tipo de loja ocasionado pelos racks (locais de armazenagem).

Como as áreas a serem reforçadas constavam no primeiro pavimento, optamos pelo reforço da estrutura existente através do lançamento de novas vigas e pilares metálicos. Além do reforço de algumas fundações existentes. Criando assim novos apoios para o piso superior.

Inclusive foi necessário a recuperação do estacionamento existente após o reforço estrutural, restauro de sinalização viária e etc.

O piso do Salão de Vendas foi tratado e lapidado para que tivesse seu aspecto renovado, conferindo ao mesmo um acabamento de alto brilho.

Todas as áreas molhadas tiveram um cuidado extra na sua impermeabilização para que fosse garantida a completa estanqueidade no pavimento inferior.

Diferente de Mogi, não foi necessário acrescer ou modificar o reservatório de água, pois o existente já atendia a nova demanda da loja.